Блог // ​СКАЖЕМ: «НЕТ!»

​СКАЖЕМ: «НЕТ!»

Тэги: Начинающим

Нет колдовству

В Исламе запрещено колдовать — причем неважно, для себя человек колдует или для других, за плату или без, называет себя мусульманином или нет. Колдовство по-арабски называется «сихр». Нет никакого различия в способе, которым осуществляется колдовство: сюда относятся «черная» и «белая» магия, привороты, заклинания, предсказания будущего и так далее.

Занятие колдовством считается — как минимум! — одним из больших грехов. Есть мнение, что колдовство в любом виде — это неверие (куфр), то есть колдовское действие само по себе выводит из Ислама, лишает человека веры. Но, несмотря на столь явный запрет, мусульмане зачем-то ходят к гадалкам и прорицателям и выполняют их указания, например, по совету колдуна ставят свечку в церкви. И это при том, что практически все «магические» советы — даже в отрыве от колдовской сути — содержат в себе либо многобожие, либо грех.

По сути, любая такая магия — это обман шайтана. Действительно, иногда джинны посредством колдунов предлагают определенный спектр услуг и знаний, однако их знания весьма ограничены, хотя порой и превышают человеческие. Однако ничто колдовское не истинно, все эти методы ненадежны: большая часть прорицаний лжива, большая часть приворотов — психологические внушения. К тому же, многие «колдуны» и не колдуны вовсе, а просто фокусники, шарлатаны. Но не имеет значения, обманывает вас человек или взаправду общается с джиннами, — ходить к колдунам запрещено. Нельзя думать, будто колдуны могут противостоять Аллаху, или действовать независимо от Него, или изменять судьбу человека. Такое убеждение будет неверием. Обратите внимание на то, что в западной культуре распространены якобы положительные образы колдунов: всевозможные прекрасные волшебницы из сказок или тот же Гарри Поттер. Такое отношение к колдунам противоречит Исламу — ни вам, ни вашим детям не следует воспринимать всерьез истории о светлых магах. В реальности любой колдун — это слуга шайтана, который изо всех сил старается привести вас в Ад.

Существуют установленные Шариатом способы снять порчу и сглаз. Они, разумеется, не считаются колдовством. Например, физические и духовные болезни лечит чтение Корана. Некоторые мусульмане умеют снимать порчу и изгонять джиннов. Это особая наука, которая, подобно другим исламским наукам, передается по цепочке от учителя к учителю. Если вам необходима помощь такого человека — надо несколько раз проверить, надежен ли он, чтобы не попасть к колдуну вместо соблюдающего мусульманина. И, конечно, лучшая защита от колдовства — это упование на Аллаха. Все происходит лишь по Его Воле. И никакой колдун не сможет вам навредить, если Господь не пожелает этого.

______________________________

Составлено редакцией darulfikr.ru

Расскажи мне об Исламе. Краткая энциклопедия для начинающих.

0
Поделиться:

© 2015-2018 I love Islam - Я люблю Ислам