Блог // ​СКАЖЕМ: «НЕТ!»

​СКАЖЕМ: «НЕТ!»

Тэги: Начинающим

Нет прелюбодеянию

Ислам всячески преграждает путь прелюбодеянию — предписывает мужчинам и женщинам опускать глаза при виде друг друга, скромно одеваться, сдержанно себя вести и т. д. Ни для кого не секрет, что прелюбодеяние — это грех. Но что следует понимать под этим словом?

Сегодня грань между дозволенными и запретными отношениями очевидна далеко не для всех. Важно понимать, что прелюбодеяние — это не только случайные связи без всяких обязательств, проституция или супружеская измена. Любые близкие отношения без заключения исламского брака — это прелюбодеяние, а следовательно, большой грех. В данном случае не играет роли намерение человека — собирается он жениться/выйти замуж или просто идет на поводу у своей страсти. Даже если у вас серьезные намерения и вы решили в перспективе создать семью с этим человеком, до брака вы всё равно посторонние люди, поэтому близкие отношения между вами — это, без всяких сомнений, прелюбодеяние.

Если у вас были какие-то добрачные отношения до того, как вы приняли Ислам, есть два варианта: либо заключить никях по всем правилам с этим человеком (если это возможно — с точки зрения Шариата), либо прекратить с ним какие-либо отношения вообще.

Если мужчина и женщина состояли в браке по Шариату и мужчина дал женщине троекратный развод (разводился с ней трижды и затем снова сходился или дал троекратный развод за один раз), брак между ними не действителен, и вернуть жену обратно уже нельзя. Можно вновь заключить с ней брак, но лишь после того, как она выйдет замуж за другого мужчину и разведется с ним (если это вообще произойдет). Если бывший муж продолжает жить с бывшей женой после троекратного развода, их отношения — это не брак, а прелюбодеяние. Троекратный развод делает мужчину и женщину запретными друг для друга — на этот счет среди ученых Ислама нет никаких разногласий.

Кроме того, что прелюбодеяние является большим грехом, за который полагается наказание в следующей жизни, его последствия будут ужасными для человека уже в этом мире. Каждый может видеть, как в результате распространившегося разврата разрушается институт семьи и брака. Помимо губительного влияния на общество в целом, у прелюбодеяния есть еще и шариатские последствия. Не допускайте подобного в своей жизни.

______________________________

Составлено редакцией darulfikr.ru

Расскажи мне об Исламе. Краткая энциклопедия для начинающих.

2
Поделиться:

© 2015-2019 I love Islam - Я люблю Ислам