Блог // Вопрос - ответ:

Вопрос - ответ:

Тэги: Вопрос - ответ

Вопрос:

Ассаляму алейкум, устаз. Я приняла Ислам, родители этнические мусульмане. Из-за того что я не употребляла сомнительную пищу (сыр, сладости), у нас происходили ссоры. Я оставалась на своем, но они ведь плачут и расстраиваются, это приводит к негативу между мной и родителями. Как будет правильней перед Всевышним?


Ответ:

Ва алейкум ассалям. Сыр и сладости - это не сомнительная пища. В основе они дозволены, однако из предосторожности лучше смотреть состав для личной практики. Если вы посмотрели состав и обнаружили там запретные ингредиенты, тогда вы не можете нарушить Шариат из желания слушаться родителей, так как нет подчинения творению в ослушании Творца. Если вы обнаружили сомнительные ингредиенты (например, глицерин), то из предосторожности и богобоязненности также лучше их не употреблять. Вы все делаете правильно.

Попробуйте найти выход, например, покупать однозначно дозволенные сыр и сладости самой на всю семью, если вы живете с родителями. И старайтесь быть с отцом и матерью мягче и делать за них дуа. Пусть Аллах поможет вам.

______________________________

Ответил: Абу Али аль-Ашари, хафизахуЛлах

Поделиться:

© 2015-2019 I love Islam - Я люблю Ислам