Блог // Исламский лунный календарь и праздники

Исламский лунный календарь и праздники

Тэги: Начинающим


Исламский лунный календарь

В Исламе счет лет ведется с момента переселения Пророка Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, из Мекки в Медину. Это переселение называется «хиджра», поэтому, когда речь идет о мусульманском летоисчислении, говорят « .. год по хиджре». Сейчас идет двадцать первый век по светскому календарю, но только пятнадцатый по хиджре.

В лунном месяце либо двадцать девять, либо тридцать дней. Начало нового месяца можно определить, наблюдая за луной. Когда в исламской литературе идет речь о месяцах или годах, нужно иметь в виду, что подразумевается лунный календарь; это важно при подсчетах. Например, кормить ребенка грудью по Шариату желательно до двух лет — лунных лет, а не по солнечному календарю. Если сказано, что с семи лет нужно приучать ребенка регулярно совершать намаз, опять же имеется в виду семь лунных лет, а это значит, что это время наступит раньше, чем ему исполнится семь лет по солнечному календарю.

В лунном календаре, так же, как в солнечном, выделяют двенадцать месяцев. Для мусульманина, как правило, важно знать, какой сейчас месяц, с той целью, чтобы в тот или иной месяц уделять особое внимание какому-то хорошему делу или виду поклонения, дабы не упускать особо благодатные периоды в течение года. Месяцев много, но в первую очередь мусульманину нужно обратить внимание на такие месяцы, как Рамадан, Зуль-Хиджжа и Мухаррам.

______________________________

Составлено редакцией darulfikr.ru

Расскажи мне об Исламе. Краткая энциклопедия для начинающих.

0
Поделиться:

© 2015-2019 I love Islam - Я люблю Ислам