Блог // Новообращенный мусульманин и общество ​

Новообращенный мусульманин и общество ​

Тэги: Начинающим

Друзья и знакомые

С частью друзей и знакомых отношения обычно прерываются. Скорее всего, вам просто станет неинтересно общаться. Дружить и близко общаться с представителями противоположного пола нельзя (кроме супруга/супруги и близких родственников), поэтому старайтесь свести такие отношения на нет. Можно попробовать объяснить это человеку, с которым вы раньше дружили; можно молча прекратить общение.

Недопустимо приветствовать представителя противоположного пола поцелуем, объятиями или рукопожатием, как принято у неверующих.

Лучше всего сразу после принятия Ислама познакомиться с соблюдающими мусульманами. Так вы сразу будете узнавать на практике исламские обычаи. Скорее всего, вы поразитесь доброжелательности, гостеприимности и участию, которые являются неотъемлемой частью исламского общества.

Если женщина незамужем, то для нее будет правильно начать искать себе мужа среди соблюдающих мусульман. Незамужней женщине во многих аспектах тяжелее, чем замужней. Замужняя женщина может спросить совета у мужа; в сложных вопросах муж принимает решения сам. Когда муж содержит семью, жена может не работать, а ведь работа для женщины в наши дни часто сопряжена с запретным. Роды и воспитание детей приносят много вознаграждений. С мужем просто путешествовать, в то время как без сопровождения близкого родственника или мужа нельзя далеко уезжать от своего города. К тому же, муж, обладающий шариатскими знаниями, учит жену всему необходимому. Обычно кандидатов в мужья подбирают родители. Новообращенным же мусульманкам лучше всего искать супруга через подруг, которые, в свою очередь, просят мужей найти соблюдающего брата, который хочет жениться.

______________________________

Составлено редакцией darulfikr.ru

Расскажи мне об Исламе. Краткая энциклопедия для начинающих.

2
Поделиться:

© 2015-2019 I love Islam - Я люблю Ислам