Блог // Новообращенный мусульманин и общество ​

Новообращенный мусульманин и общество ​

Тэги: Начинающим

Новообращенный мусульманин и общество

Далеко не у каждого, кто принял Ислам, — напряженные отношения с родственниками. Но, как правило, есть определенный период адаптации: вашим родным нужно время, чтобы понять, что вы изменились, что это серьезно, а не шутка, что это не из-за несчастной любви к кавказцу или желания жениться на восточной красавице, что это не мода и не секта. У некоторых этот период проходит через месяц, у некоторых — тянется годами. Старайтесь проявлять мягкость, не спорить без нужды, рассказывать про Ислам ненавязчиво. Лучше просто отвечать на вопросы.

Если родственники сильно недовольны, обвиняют вас в предательстве, проявляйте терпение и просите Всевышнего помочь вам. Вы не одиноки, многие новообращенные через это прошли.

Вы должны слушаться родителей, даже немусульман, во всех случаях, кроме одного — если они запрещают вам соблюдать предписания Ислама.

Если вы по каким-то причинам не рассказываете о том, что приняли Ислам, помните, что на прямой вопрос о том, мусульманин/мусульманка ли вы, нельзя отвечать: «Нет». Такой ответ считается вероотступничеством, и вы тем самым выйдете из Ислама (1).

______________________________

Составлено редакцией darulfikr.ru

Расскажи мне об Исламе. Краткая энциклопедия для начинающих.

(1) Если только вас не угрожают убить или искалечить, притом вы должны быть уверены, что угрозу исполнят. Согласитесь, такое маловероятно в случае с родственниками, хвала Всевышнему.

0
Поделиться:

© 2015-2019 I love Islam - Я люблю Ислам