Блог // Матери правоверных, да будет доволен ими Аллах

Матери правоверных, да будет доволен ими Аллах

Тэги: Начинающим

Маймуна бинт Харис

Пророк, да благословит его Аллах и да приветствует, посватался к Маймуне во время совершения умры, в то время она уже была вдовой. Маймуна известна своей богобоязненностью и благонравием. С Посланником Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, она прожила четыре года. Известно, что она передала несколько десятков хадисов, среди которых много хадисов, касающихся женщин. Маймуна стала последней женой Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует.

Все жены Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, являются матерями правоверных, как сказано в Благородном Коране, и мусульмане должны почитать и любить их всех.

Все браки Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, были заключены по велению Всевышнего Аллаха. Благодаря этим бракам узнавали Ислам и принимали его разные племена, укреплялись родственные связи. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, получал Откровения от Всевышнего Аллаха, передавал их людям, решал проблемы мусульманской общины, обучал своих сподвижников Исламу, занимался их духовным воспитанием, руководил военными походами, отвечал на вопросы, а ночи проводил в молитвах и поминании Аллаха, но при всём при этом был главой большого семейства. Семья Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, была уникальной, ведь он был самым справедливым из людей и уделял должное внимание всем своим женам и детям, но при этом на нем лежали такие обязанности, которые было бы не под силу выполнить никому другому.

______________________________

Составлено редакцией darulfikr.ru

Расскажи мне об Исламе. Краткая энциклопедия для начинающих.

2
Поделиться:

© 2015-2019 I love Islam - Я люблю Ислам