Блог // Матери правоверных, да будет доволен ими Аллах

Матери правоверных, да будет доволен ими Аллах

Тэги: Начинающим

Хадиджа бинт Хувайлид

Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, впервые женился в возрасте двадцати пяти лет. Его женой стала женщина, которая была на пятнадцать лет его старше, по имени Хадиджа, да будет доволен ею Аллах. Она была самой уважаемой и благочестивой женщиной племени курайшитов, была состоятельной, занималась торговлей, сама изъявила желание выйти замуж за Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, поскольку оценила его нравственное совершенство. Вместе они прожили двадцать пять лет. Всё это время Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, была единственной женой Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. Пророческая миссия Мухаммада, да благословит его Аллах и да приветствует, началась только спустя пятнадцать лет их совместной жизни. Хадиджа, да будет доволен ею Аллах, была первой женщиной, принявшей Ислам, оказала своему мужу бесценную поддержку в его призыве к религии Аллаха — как моральную, так и поддержку имуществом.

Хадиджа родила Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, двух сыновей и четырех дочерей. Род Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, продолжился от Фатымы, да будет доволен ею Аллах, — дочери, которую родила Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, благородная Хадиджа.

Она умерла в Священной Мекке в возрасте шестидесяти пяти лет за три года до переселеия мусульман в Лучезарную Медину. Смерть Хадиджи, да будет доволен ею Аллах, очень опечалила Посланника Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует. На протяжении всей своей жизни он, да благословит его Аллах и да приветствует, вспоминал Хадиджу, да будет доволен ею Аллах, как лучшую из женщин.

______________________________

Составлено редакцией darulfikr.ru

Расскажи мне об Исламе. Краткая энциклопедия для начинающих.

2
Поделиться:

© 2015-2019 I love Islam - Я люблю Ислам